Паста со свежими томатами, зеленью, чесноком и сыром Бри
Что может быть лучше ароматной и невероятно вкусной средиземноморской кухни! Предлагаем перенести настроение солнечного юга домой и приготовить пасту с зеленью, свежими томатами и сыром Бри. Изюминкой блюда станет именно сыр, в состав которого входят кусочки настоящих итальянских грибок и свежий грибной сок. Это придаст пасте утонченный сливочно-грибной вкус.
Ингредиенты:
- паста (оптимально подходит тальятелле с яйцом);
- упаковка сыра Бри с белыми грибами;
- пучок свежего базилика;
- сочные свежие томаты;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- сливочный или любой другой соус (по желанию).
Сначала отвариваем пасту (готовить нужно до состояния аль-денте, обычно на упаковках – это первое число, если его нет, от указанного времени варки отнимаем 2-3 минуты). Помидоры и зелень нарезает, чеснок измельчаем (его не должно быть слишком много). Сыр вынимаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
После окончания враки сливаем воду, пасту перекладываем на тарелку. Добавляем томаты, зелень, чеснок и сыр, перемешиваем. По желанию можно подавать с соусом