Омлет с сыром Бресс Блю White Cheese from Zhukovka
Продолжаем серию вкусных и полезных завтраков, для приготовления которых не требуется опыт или сложные продукты. Одним из наиболее популярных блюд, любимых многими, является омлет. Предлагаем его разновидность с сыром Бресс Блю White Cheese from Zhukovka.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Бресс Блю White Cheese from Zhukovka с голубой благородной плесенью;
- два-три куриных яйца;
- пара ложек сметаны или молока (по желанию);
- ложка белой муки тонкого помола;
- свежая зелень (можно использовать любую по вкусу);
- соль и молотый перец;
- небольшое количество растительного масла;
- пара свежих помидор черри;
- один-два ломтика багета.
Для приготовления надо яйца вылить в миску, добавить сметану или молоко, моль, перец и тщательно взбить. В массу затем добавляется мука, основание омлета размешивается до однородности, чтобы не оставалось никаких комочков. На широкой сковороде надо нагреть небольшое количество масла, затем быстро обжарить омлет с двух сторон до готовности.
Пока готовится основа сыр извлекается из упаковки, его надо нарезать тонкими ломтиками. Делать это необходимо ножом, лезвие которого смочено холодной водой. Это позволяет избежать прилипания мякоти сыра и смазывания глазков плесени. Далее надо вымыть и высушить зелень, нарезать черри небольшими дольками.
Широкая тарелка для омлета предварительно подогревается, чтобы блюдо оставалось пышным. Перекладывать его надо аккуратно, стараясь сильно не повредить. На омлет быстро выкладывается сыр, залет блюдо украшается свежей зеленью и дольками помидоров.
Подавать омлет необходимо в горячем виде, так сыр сохраняет свою текучесть и выраженный, изысканный аромат. Прекрасным дополнением к блюду станет свежий багет или тосты, например, с натуральным сливочным маслом White Cheese from Zhukovka.