Мясо с сыром и вином. Вкусный рецепт. Способ приготовления мяса курицы на вертеле с сыром Камамбер и Бри от White Cheese from Zhukovka.

В среднюю полосу России пришла весна, а с ней хорошая погода и неистребимое желание отправиться на природу за свежим воздухом, приятной компанией и вкусной едой. Или выйти во двор и приготовить шашлык в кругу семьи.

Приведенный ниже рецепт шашлыка из курицы на вертеле и запеченного мягкого сыра от White Cheese from Zhukovka скрасит досуг любой, даже самой взыскательной компании, а легкое красное или белое вино – отличный завершающий штрих кулинарного полотна.

Подготовка

Для воплощения данного рецепта понадобятся:

  1. Куринные тушки, каждая не более 2 кг в количестве, сообразном аппетитам и масштабу предстоящей трапезы.
  2. Абхазская аджика.
  3. Оливковое масло и соль.
  4. Сыр бри и камамбер от White Cheese from Zhukovka.

Курица, вино и сыр будут вкусны в компании друг друга, но это не значит, что нельзя дополнять меню и импровизировать. Ароматный домашний хлеб или подсушенные пряные сухарики тоже пойдут в дело. Подготовив ингредиенты, можно разводить костер и дожидаться подходящей кондиции углей.

Приготовление

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Прежде всего, следует промариновать курицу смесью из оливкового масла и аджики. Подойдет и классическое продолжительное маринование, и быстрое обмазывание тушек. Маринованная птица посыпается солью и отправляется на шампур, естественно, массивный, с вилками для фиксации тушек. Ножки лучше обвязать проволокой, чтобы они не свисали и не подгорали.

После, в зависимости от степени механизации пикника или приусадебного участка, включается автоматический или ручной вертел и курица жариться до готовности. Как правило, тушкам такого размера требуется не менее часа, но это дело достаточно тонкое, поэтому лучше внимательно следить за степенью их готовности.

Пока курица истекает ароматными соками на вертеле, самое время заняться запеканием сыра. На природе с этим придется проявить смекалку, а во дворе можно воспользоваться печью. Нужно помнить, что сыр следует довести до густой тягуче консистенции, а не сжечь или высушить, поэтому жар в печи должен быть не более 1800С. Процесс запекания предельно прост:

  1. Достать круги сыра из упаковки и уложить в глиняную миску. Предварительно ее можно простелить пергаментом, но это не обязательно.
  2. В верхней плоскости сырного круга сделать сетку из надрезов или сплошной круговой надрез, чтобы после запекания верхний слой плесени можно было снять наподобие крышки.
  3. Для того, чтобы запеченный сыр был ещё вкуснее, в надрезы можно поместить очищенные зубчики чеснока, розмарин, измельченный перец чили, мед или любые другие комбинации вкусовых добавок и приправ.
  4. Отправить плошку с подготовленным сыром в печь на 10-15 минут.

Здесь придется подгадать так, чтобы к моменту сервировки курицы сыр немного остыл, чтобы впоследствии мясо можно было в него обмакивать и есть. Хорошо, чтобы к этому же времени вино, если такое входит в меню, достаточно «подышало» и приобрело рекомендуемую температуру сервировки сообразно его сорту и выдержке.

Сервировка и трапеза

Сыр подается на стол или в той же плошке, в которой он запекался или в отдельных порционных посудинах. Курице лучше дать немного остыть. Вся соль рецепта в том, чтобы взять кусочек ароматного мяса, окунуть его в густой расплавленный сыр, а затем отправить его в рот, наслаждаясь вкусом. Для полноты картины мясо можно перемежать ломтиками свежего домашнего хлеба, подсушенным багетом или ароматными сухарями. Далее останется только хорошенько запивать все вином и в обязательном порядке получать удовольствие.

Все Рецепты с Бри, Камамбер