Кростини с Бресс-Блю, грецкими орехами и гранатом
Предлагаем вкусную закуску с ароматным сыром Бресс-Блю, грецким орехом и зернами граната. Кростини может приготовить любой, на готовку уходит не больше 20 минут. При этом особых кулинарных навыков не требуется. Блюдо относится к вегетарианской кухне, но при этом оно получается сытным, вкусным и очень полезным. Его по достоинству оценят ваши близкие и друзья.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты (из расчета на 25 порций среднего размера):
- 1 свежий багет (брать лучше всего длинный, относительно тонкий батон);
- 200 граммов сыра Бресс-Блю;
- половина стакана очищенных грецких орехов;
- половина стакана очищенных зерен граната;
- сливочное масло – 4 полные столовые ложки;
- коричневый или обычный белый сахар – 2 полные столовые ложки.
Сначала требуется разогреть духовку до +180 градусов, лучше всего использовать верхний нагрев, если имеется гриль. Если его нет, можно взять кусок пищевой фольги и закрепить ее на верхней решетке. Так получится отражающая поверхность, которая будет нагревать кростини сверху.
Багет нарезается на 25 порционных ломтиков равной толщины, которые выкладываются на противень. Кусочек сливочного масла следует растопить и смазать им багет сверху. Далее хлеб отправляется в духовку, где его надо запекать около трех-четырех минут до появления легкой золотистой корочки.
Орехи следует порубить ножом, поджарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара. На среднем огне масса готовится пару минут, до момента, пока орехи не карамелизуются. Затем сотейник надо снять с плиты, орехи выложить на пергамент, слегка смазанный маслом.
Сыр вынимается из упаковки, нарезается тонкими ломтиками. На поджаренный хлеб выкладывается по одному ломтику, после чего багет отправляется в духовку еще на три-четыре минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Гранат и орехи высыпаются на горячие кростини и подаются к столу.