Крем-суп из сыра Бри с брокколи

Сыр Бри, Камамбер или Бресс Блю можно использовать не только для традиционных закусок, но и для приготовления нежного крем-супа. Особый опыт для этого не нужен, на готовку потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • сыр Бри, Бресс Блю или Камамбер на выбор – по 100 граммов каждого вида;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • лук – небольшая головка;
  • брокколи – 275 граммов;
  • готовый овощной бульон – 450 миллилитров;
  • средний багет;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • петрушка – столовая ложка рубленой зелени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 2 столовые ложки.

Сначала надо измельчить и обжарить лук – достаточно трех минут. Бульон нагревается, в него добавляется нарезанная капуста, которую нужно варить до мягкости – до 4-6 минут. Багет нарезается на тонкие ломтики, которые смазываются маслом и обжариваются на сухой сковороде до появления золотистой красивой корочки. Сверху каждый натирается чесноком, затем на хлеб выкладывается по небольшому кусочку сыра, добавляется молотый перец. Кростини надо запечь в духовке под грилем до полного расплавления сыра.

В овощную основу супа добавляются лук, нарезанный сыр, сливки. Затем при помощи блендера его надо взбить до состояния густого крема. При подаче каждая порция украшается измельченной петрушкой, подается суп с кростини с расплавленным сыром.

Все Рецепты с Бри, Камамбер