Крем-суп из сыра Бри с брокколи
Сыр Бри, Камамбер или Бресс Блю можно использовать не только для традиционных закусок, но и для приготовления нежного крем-супа. Особый опыт для этого не нужен, на готовку потребуется всего 30 минут.
Ингредиенты:
- сыр Бри, Бресс Блю или Камамбер на выбор – по 100 граммов каждого вида;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- лук – небольшая головка;
- брокколи – 275 граммов;
- готовый овощной бульон – 450 миллилитров;
- средний багет;
- чеснок – пара зубчиков;
- петрушка – столовая ложка рубленой зелени;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 2 столовые ложки.
Сначала надо измельчить и обжарить лук – достаточно трех минут. Бульон нагревается, в него добавляется нарезанная капуста, которую нужно варить до мягкости – до 4-6 минут. Багет нарезается на тонкие ломтики, которые смазываются маслом и обжариваются на сухой сковороде до появления золотистой красивой корочки. Сверху каждый натирается чесноком, затем на хлеб выкладывается по небольшому кусочку сыра, добавляется молотый перец. Кростини надо запечь в духовке под грилем до полного расплавления сыра.
В овощную основу супа добавляются лук, нарезанный сыр, сливки. Затем при помощи блендера его надо взбить до состояния густого крема. При подаче каждая порция украшается измельченной петрушкой, подается суп с кростини с расплавленным сыром.