Корзинки с сыром Бри и Камамбер
С этой простой закуской справиться каждый. В ее основе мягкие белые сыры Камамбер и Бри, в качестве основы используем уже готовые овальные корзинки для порционных блюд. Лучше выбирать плотные вафельные корзинки, которые предварительно охлаждаются в холодильнике.
Ингредиенты:
- сыр Бри White Cheese from Zhukovka – 1 упаковка;
- сыр Камамбер – 1 упаковка;
- творожный сыр – 50 граммов;
- листья свежего салата;
- слабосоленая семга или форель – 100 граммов;
- крупные креветки в азиатском соусе.
Сначала нарезаем рыбу на небольшие порционные пластинки. Креветки очищаем от панциря, сливаем соус, так как он станет причиной размокания корзинок. Салат промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.
Сыр вынимаем из упаковки и нарезаем на небольшие пластины. Их размер должен быть таким, чтобы сыр свободно посещался на дно корзинки и оставлял место для других ингредиентов. На дно выкладываем по кусочку Бри или Камамбера (делаем корзинки двух типов).
Затем рядом добавляем небольшое количество творожного сыра, сверху основу прикрываем кусочком зленого салата. Шапочку делаем из креветки или слабосоленой рыбы, получая закуску разных типов. Подаем сразу, долго хранить это блюдо нельзя.