Канапе с Камбоцолой, кабачками и индейкой
Хотите попробовать что-нибудь новое и оригинальное? Предлагаем канапе, но с основой не в виде крекеров, а из самого обычного кабачка. На приготовление такого блюда не уйдет больше 20 минут, зато результат вас очень порадует.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камбоцола White Cheese From Zhukovka (подходит небольшая головка);
- отварная или подкопченная индейка – 200 граммов;
- помидоры Черри (красные и желтые) – 8 штук;
- небольшой кабачок;
- растительное масло – столовая ложка (для обжарки);
- любая свежая зелень по вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Сначала нужно кабачок нарезать на порционные кружки толщиной около 0,5 сантиметра. На одну порцию потребуется 8 таких кружков. В сковороде разогревается масло, после чего нужно быстро обжарить кабачок с двух сторон, немного посолив и поперчив. Готовая основа выкладывается на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Черри нарезается на половинки, затем быстро обжаривается в оставшемся масле. Индейка нарезается тонкими порционными кусочками, быстро обжаривается с двух сторон на большом огне. Сыр вынимается из упаковки и нарезается тонкими порционными кусочками, размеры которых соответствуют кружкам кабачка.
На шпажку для канапе собираются послойно – кабачок, кусочек сыра Камбоцола, черри, кусочек индейки и вторая половинка черри. Рекомендуется цвет помидор чередовать, чтобы блюдо получилось красивым и праздничным. Свежая зелень разделяется на отдельные листики, которые можно использовать для украшения блюда. Канапе можно подавать в виде самостоятельной закуски или как дополнение к любому горячему блюду. Также оно станет отличным решением для летнего барбекю, в качестве необычного дополнения праздничного стола или ужина.