Камамбер с лесными ягодами

Любой сыр прекрасно сочетается с ягодами, позволяя создавать самые невероятные и вкусные десерты. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт на основе сыра Камамбер или Бри, который поможет разнообразить ежедневный рацион, сделать его полезным и привлекательным для всех.

Ингредиенты:

  • круг сыра Камамбер или Бри (по вкусу);
  • ягоды клубники (для приготовления подходят свежие, замороженные фрукт);
  • свежая голубика;
  • пара веточек свежей мяты;
  • небольшое количество сахара.

Сначала надо приготовить сыр, для этого он выкладывается на небольшую плоскую форму для запекания. Поверхность острым ножом надрезается, образуя сеточку. Запекать сыр надо до состояния, пока корочка слегка не подрумяниться, после чего готовая головка перекладывается на широкую тарелку.

Ягоды промываются и просушиваются, выкладываются вокруг сыра. Часть клубники можно перетереть с небольшим количеством сахара, после чего полученным соусом полить сыр сверху. Острым ножом с одной стороны головки делается надрез, чтобы расплавленная мякоть вытекла. Готовое блюдо украшается свежей мятой, которая придаст ягодам и сыру изысканный аромат.

Одним из вариантов десерта выступает подача сыра Камамбер в холодном виде. Для этого этап с запеканием пропускается, сыр перед подачей просто нарезается порционными кубиками и оформляется при помощи ягод. Вместо свежей клубники можно использовать обычное домашнее варенье с земляникой, малиной и другими лесными ягодами. Они прекрасно оттеняют пикантный вкус сыра, делая блюдо не только ароматный, но и очень полезным.

Камамбер с лесными ягодами
Все Рецепты с Бри, Камамбер