Камамбер на гриле с ягодами, пряностями и картофелем фри

С приходом холодных месяцев хочется разнообразить свой рацион и добавить к нему больше ярких ноток. Предлагаем оригинальное и очень вкусное блюдо, в основе которого находится сыр с белой плесенью, ягоды и картофель фри. Подобный рецепт не требует особо кулинарного опыта, на приготовление уйдет немного времени.

Ингредиенты:

  • сыр Бри или Камамбер – на четыре порции достаточно небольшого круга на 150 граммов;
  • картофель – 200-300 граммов;
  • любые пряные травы по вкусу;
  • соль, черный и белый молотый перец;
  • белый кунжут;
  • растительное рафинированное масло;
  • смесь из любых осенних ягод, хорошо с таким блюдом будут сочетаться консервированная рябина или клюква.

Приготовление

Картофель надо очистить и нарезать соломкой. Масло наливается в сковороду и нагревается до высокой температуры. Затем картофель быстро обжаривается, соль и перец добавляются по вкусу перед самым окончанием готовки, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат овощей.

Сыр вынимается из упаковки, нарезается на несколько порционных брусочков. Затем его надо быстро обжарить на электрогриле или сухой сковороде, получив красивую горочку и горячую, но не сильно расплавленную мякоть. Кунжут быстро подсушивается на сухой сковороде, что позволяет сделать его привкус более выраженным и ярким.

На каждое блюдо порционно выкладываются небольшое количество горячего картофеля, и ягоды, сверху добавляется брусок сыра, чтобы его нижняя часть продолжала плавится под воздействием овощей. Сверху блюдо украшается пряными травами, слегка присыпается белым молотым перцем и кунжутом. Можно добавить домашние соусы на основе брусники или клюквы, они прекрасно дополнят аромат и потрясающий вкус этого изысканного рецепта.

В качестве напитков к такому блюду прекрасно подходят любые ягодные морсы, натуральные настойки с легкой кислинкой, горячий чай.

Камамбер на гриле с ягодами, пряностями и картофелем фри
Все Рецепты с Бри, Камамбер