Хрустящий рулет с сыром Бресс Блю
Хотите приготовить вкусное и простое блюдо, на которое уйдет минимум времени? Предлагаем хрустящую закуску из слоеного теста с сыром Бресс Блю. Такое блюдо идеально подойдет, если к вам внезапно пришли друзья, а вы хотите угостить их чем-то необычным и вкусным.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бресс Блю;
- упаковка готового слоеного теста;
- небольшая свежая морковь;
- небольшой пучок зеленого лука;
- сельдерей (достаточно стебля);
- сливочное масло;
- яичный желток;
- тмин;
- соль, молотый перец.
Духовку нужно разогреть до +210 градусов. Морковь нарезается тонкой соломкой, затем обжаривается с сельдереем до мягкости. Зеленый лук нарезается и смешивается с морковью и сельдереем, тушится в сотейнике на сливочном масле около 5 минут. В конце приготовления в массу добавляется немного тмина, перец и соль по вкусу.
Слоеное тесто раскатывается и разделяется на четыре части, сыр вынимается из упаковки, разрезается на четыре равные доли. Овощная смесь выкладывается по центру каждого кусочка теста, сверху выкладывается сыр. Первый слой перекрывается вторым куском теста, который аккуратно прокатывается. Затем снова добавляются овощи и Бресс Блю. Всего должно получиться четыре яруса, которые аккуратно перекладываются на пергаментную бумагу на противне, смазываются желтком и посыпаются тмином. Далее блюдо можно оставить в виде большого слоеного прямоугольного пирога или аккуратно закрутить рулетом. В обоих случаях результат получится впечатляющим, вкусным и привлекательным внешне. В качестве посыпки можно использовать белый кунжут, предварительно подсушив его на сухой сковороде.
Выпекать такую закуску нужно 15-20 минут, подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие прямоугольники. В качестве напитков можно использовать молодое вино или любые морсы.