Французский салат из голубого сыра Бресс Блю, сладкого перца и пикантных нектаринов
Завтрак должен быть легким и питательным одновременно, поэтому мы рекомендуем обратить внимание на блюда, в состав которых входят голубые деликатесные сыры. Даже небольшое их количество с утра заряжает энергией и бодростью на весь день. А утонченный и очень приятный вкус подарит вам отличное настроение.
Предлагаем утонченный французский салат, в основе которого необычное сочетание из голубого сыра Бресс Блю, сладкого перца и пикантных нектаринов. Подаваться он будет на подушке из свежей зелени.
Для приготовления салата нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Бресс Блю White Cheese from Zhukovka;
- небольшие нектарины – 6 штук;
- два небольших сладких перца;
- молодой шпинат – около 100 граммов;
- оливковое масло – 50 мл;
- мед – столовая ложка;
- яблочный уксус – столовая ложка;
- легкая горчица с зернами – столовая ложка;
- белый молотый перец, соль крупными кристаллами – по вкусу.
На широкое блюдо выкладываем шпинат. Нектарины нарезаются дольками, выкладываются на блюдо и сбрызгиваются уксусом, по вкусу можно немного поперчить их. Перец разрезается пополам, очищается от семян и нарезается тонкой соломкой, которая добавляется к нектаринам.
Для заправки смешиваем мед, уксус, горчицу и масло, добавляет небольшое количество перца и соли. Сыр вынимаем из упаковки, нарезаем маленькими порционными кусочками и добавляем к салату. Продукты сверху поливаем заправкой.
Для тех, кто хочет попробовать блюдо в качестве закуски к мясу на обед, можно порекомендовать второй вариант рецепта. Для него сыр предварительно нужно нагреть в духовке, не нарезая. Достаточно 10 минут, чтобы он стал мягким и ароматным, после чего головку следует переложить на подготовленную подушку из зелени, нектаринов и перца. Такой салат можно подавать с гренками и ароматной отбивной.