Брускетта с Камбоцолой и хурмой
Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным. Предлагаем простой в приготовлении рецепт брускетты с нежной хурмой и сыром Камбоцола White Cheese from Zhukovka. Такая закуска может использоваться в качестве самостоятельного блюда или очень вкусного десерта.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камбоцола White Cheese from Zhukovka;
- пара ломтиков цельнозернового хлеба, можно использовать булочки с кунжутом, отрубями или орехами по вкусу;
- средняя хурма;
- пара веточек рукколы;
- пара столовых ложек цветочного меда.
Приготовление очень простое и не занимающее много времени. Хлеб надо нарезать порционными ломтиками. Одним из вариантов этого блюда является приготовление брускетты на основе горячих тостов, для чего хлеб надо обжарить на сухой сковороде до появления легкой золотистой корочки.
Сыр вынимается из упаковки, нарезается тонкими ломтиками. Рекомендуется воспользоваться ножом, лезвие которого предварительно смачивается в холодной воде. Это позволяет избежать прилипания мякоти к ножу и смазывания глазков.
Хурма очищается, нарезается на небольшие кусочки. Сыр аккуратно выкладывается на ломтики хлеб, сверху добавляются фрукты, которые аккуратно поливаются небольшим количеством меда. Затем брускетта украшается веточками свежей рукколы.
Если для приготовления используется предварительно обжаренный хлеб, ломтики сыра надо выкладывать на багет, пока он остается горячим.
Благодаря этому сыр слегка расплавится, его аромат и вкус станут более насыщенными и выраженными, идеально сочетающимися с фруктами и медом. Подавать закуску рекомендуется сразу, ее можно сочетать с различными салатами и фруктовыми миксами, натуральными соками, морсами или чаем.
Такой завтрак будет не только очень вкусным и питательным, но и полезным, ведь в его состав, кроме нежного сыра, входят хурма и мед, что укрепляет иммунитет. Это особенно полезно зимой, помогая защитить себя от простудных и вирусных заболеваний.