Бресс-Блю с дыней

Предлагаем простой и очень вкусный десерт, основой которого станет сыр Бресс-Блю и дыня. Для приготовления не надо иметь особый опыт или большое количество ингредиентов, на все уйдет около десяти минут. Итак, нам потребуются:

  • сыр Бресс-Блю от White Cheese from Zhukovka – одна упаковка;
  • половина небольшой дыни (если нет свежей, можно взять консервированную);
  • ягоды брусники (можно заменить на красную смородину или любые другие с легкой кислинкой).

Для приготовления надо очистить дыню, нарезать ее на порционные ломтики. Сыр вынимается из упаковки, также нарезается небольшими кусочками, стараясь не смазать глазки плесени. На широкое плоское блюдо выкладывается дыня, рядом насыпаются промытые и просушенные ягоды.

Сверху добавляются ломтики сыра, завершая композицию. Такая закуска подается с соками или морсами, хорошо ее вкус будет оттенять ароматный чай.

Разнообразить блюдо можно, добавив немного свежей зелени или сделав заправку из меда и сока лимона, которой поливаются ягоды и дыня.

Бресс-Блю с дыней
Все Рецепты с Бри, Камамбер