Бресс Блю на завтрак с багетом и голубикой
Завтрак должен быть не только вкусным, но и питательным. Однако утром далеко не у всех есть время на готовку, поэтому наиболее популярными вариантами становятся обычные сэндвичи и бутерброды. Мы предлагаем разнообразить рацион, не потратив много времени на готовку. В основе – сыр Бресс Блю с голубыми глазками плесени, ягоды голубики и ароматный свежий багет.
Ингредиенты:
- сыр Бресс Блю – одна упаковка;
- голубика;
- пара ломтиков багета (по количеству порций).
Сыр вынимаем из холодильника и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Ягоды промываем и просушиваем, багет нарезаем на порционные ломтики. Бресс Блю острым ножом нарезаем на тонкие пластины, каждая из которых помещается на хлеб. Подается такая закуска я годами и любым соком или зеленым чаем.