Блины с начинкой из сыра Бри и Камамбер

Как сделать самые обычные блины невероятно вкусными, не потратив на это много времени? Предлагаем Вам попробовать оригинальный и простой рецепт приготовления блином с начинкой из сыра Бри и Камамбер.

Для приготовления нам потребуются:

  • две упаковки сыра – Бри и Камамбер (по 150 граммов);
  • литр молока;
  • шесть яиц;
  • четыре столовые ложки просеянной пшеничной муки;
  • две столовые ложки обычно картофельного крахмала;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль и сахар;
  • сметана или горячее топленое масло.

В чашу блендера наливаем молоко, добавляем яйца, муку и крахмал, на высокой скорости взбиваем жидкое тесто. Затем добавляем масло, половину столовой ложки сахара и соль, повторно взбиваем смесь на высокой скорости. В результате на смеси сверху должна образоваться пена, которая при выпечке даст эффект «кружевного блина».

На сухую нагретую сковороду наливаем небольшое количество масла, распределяем его кисточкой и убираем излишки. Наливать тесто следует небольшими порциями, распределяя смесь по всей поверхности сковороды. Толщина блина должна быть небольшой, иначе кружевного эффекта не получится. Выпекаем блины с двух сторон по появления румяного цвета, выкладываем на ровной поверхности для остывания.

Сыр нарезается тонкими брусками, после чего используется в качестве начинки. Для этого бруски помещаются ближе к краю каждого блина и аккуратно заворачиваются. На сухой, предварительно разогретой сковороде надо быстро обжарить полученные рулеты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать блюдо можно, полив горячим растопленным маслом или сметаной по вкусу. Для тех, кто предпочитает сладкое, вместо сметаны можно использовать любой мед по вкусу.

Блины с начинкой из сыра Бри и Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер