Ароматный хлеб с сыром Камбоцола своими руками
Что может быть лучше на завтрак, чем ароматный домашних хлеб, сделанный своими руками! Предлагаем рецепт выпечки батона с мягким деликатесным сыром Камбоцола White Cheese from Zhukovka. Сделать его не так сложно, как может показаться, такой хлеб сам по себе станет отличной закуской, особенно с натуральным сливочным маслом.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камбоцола White Cheese from Zhukovka 50%;
- пшеничная просеянная мука – 360 граммов;
- вода – 225 миллилитров;
- обычная соль – 7 граммов;
- сухие или обычные дрожжи;
- небольшое количество оливкового масла;
- свежее яйцо;
- любая смесь из сушеных ароматных трав по вкусу.
Сначала надо смешать воду и сухие дрожжи, которые должны раствориться, добавить соль. Замешивать тесто можно руками или при помощи хлебопечки, для этого в муку выливается подготовленная вода. Сыр вынимается из упаковки, его следует раскрошить на мелкие кусочки и также добавить в муку.
Тесто тщательно вымешивается, оно должно быть мягким и эластичным. Первую расстойку нужно сделать в миске, поверхность которой смазывается оливковым маслом. Духовку нужно нагреть до +30 градусов, металлическая миска с тестом помещается в духовой шкаф на расстойку. Держать его долго не надо – до момента, пока тесто не увеличится вдвое. Затем миска вынимается, следует выполнить обминку, начиная с краев.
Указанного количества теста хватит на два батона, поэтому надо разделить его на две части, выполнить формовку. Две формы для выпечки застилаются пергаментной бумагой, в каждую перекладывается по батону. Далее надо выполнить вторую расстойку, после того как тесто увеличится в два раза, надо батоны слегка присыпать мукой, сделать сверху косые неглубокие надрезы.
Духовка нагревается до +230 градусов. Батоны смазываются взбитым яйцом, присыпаются смесью из трав. Противни перекладываются в духовку, через 10-15 минут температуру надо уменьшить до +200 градусов и выпекать еще минут 10-15. Готовый хлеб вынимается из духовки, остужается на решетке.