Подборка закусок из сыра с плесенью White Cheese from Zhukovka
«Мои любимчики - Камамбер и Бри, с недавних пор полюбила и дорблю, но только плавленный в пицце, брускетте или пасте...
Всегда использую сыры White Cheese from Zhukovka. На мой взгляд, это лучший сыр в этой категории из производителей в России. И ничем не уступает французскому.
Тарт из слоеного теста с грушей и сыром Бри
Немного раскатать слоеное бездрожжевое тесто, и сделать надрезы по краям, чтобы поднялись бортики. Середину проткнуть вилкой, а борты смазать яичным желтком. Грушу и Бри нарезать тонкими слайсами и поочередно выложить в середину теста, посыпать грецкими орехами, свежим тимьяном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин (режим - конвекция), в конце разрезать на порционные куски и полить медом.
Брускетта с сыром Бри (белые грибы) и хамоном
Ломтики багета смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху выложить сыр Бри со вкусом белых грибов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился, затем выложить на него хамон и украсить микрозеленью и обжаренными кедровыми орехами.
Брускетта с Камамбером и конфи из клюквы
Ломтики багета смазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящей корочки. Для конфи соединить 200 гр. замороженной клюквы и 30гр сахара, затем добавить 1 ч ложку кукурузного крахмала, разведенной с водой и варить до загустения. На багет выложить камамбер, затем конфитюр из клюквы, украсить все дробленными фисташками и листиком мяты по желанию (добавила для контраста).
В сырной тарелке использовала Камамбер с черным трюфелем White Cheese from Zhukovka — у него необычный вкус, думаю, любителям таких сыров должно точно понравится.
Сохраняй идеи, чтобы не потерять!»
Рецепты от Екатерины