А вы знали, что в зависимости от даты производства вы можете определить, на какой степени зрелости находится продукт?

Сегодня мы расскажем вам о трех степенях зрелости сыра Бресс Блю и Камамбера

Сыр Бресс Блю - он проходит три стадии созревания:

  • молодой сыр (20 дней). Продукт имеет сливочный вкус со слабой горечью, присутствует легкий грибной аромат;
  • средней выдержки (21-40 дней). Имеет островатый, маслянистый вкус, характерен слегка уловимыми аммиачными нотками;
  • выдержанный (41-60 дней). Имеет пикантный, с ярко выраженной горчинкой вкус. Специфический запах.

Три степени зрелости Камамбера:

  • молодой сыр (до 10 дней). Продукт ещё упруг, обладает лёгким вкусом;
  • средней выдержки (10-25 дней). Сыр размягчается, становится более кремовым, а его ароматы и вкус усиливаются;
  • выдержанный (25-30 и более дней). Камамбер может стать текучим, а запах и вкус будут крепнуть.
А вы знали, что в зависимости от даты производства вы можете определить, на какой степени зрелости находится продукт?
Все События