А вы знали, что в зависимости от даты производства вы можете определить, на какой степени зрелости находится продукт?
Сегодня мы расскажем вам о трех степенях зрелости сыра Бресс Блю и Камамбера
Сыр Бресс Блю - он проходит три стадии созревания:
- молодой сыр (20 дней). Продукт имеет сливочный вкус со слабой горечью, присутствует легкий грибной аромат;
- средней выдержки (21-40 дней). Имеет островатый, маслянистый вкус, характерен слегка уловимыми аммиачными нотками;
- выдержанный (41-60 дней). Имеет пикантный, с ярко выраженной горчинкой вкус. Специфический запах.
Три степени зрелости Камамбера:
- молодой сыр (до 10 дней). Продукт ещё упруг, обладает лёгким вкусом;
- средней выдержки (10-25 дней). Сыр размягчается, становится более кремовым, а его ароматы и вкус усиливаются;
- выдержанный (25-30 и более дней). Камамбер может стать текучим, а запах и вкус будут крепнуть.