О сыре White Cheese From Zhukovka
Романтический ужин на День влюбленных: фантазии на сырную тему

Романтический ужин на День влюбленных: фантазии на сырную тему

День влюбленных – это праздник, в котором нет места пышным застольям, сложным блюдам и разнообразным видам спиртных напитков. Поэтому романтический ужин для двоих должен быть очень изысканным, с небольшим количеством легких блюд.

Предлагаем вам несколько рецептов очень утонченных, безумно вкусных, но простых в приготовлении блюд, которые сделают ваш романтический ужин незабываемым!

Романтические «Валентинки»

Для приготовления кулинарных «валентинок» потребуется:

  • слоеное тесто – 3 листа;
  • сыр бри – 200 гр;
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • груша – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-4 ст.ложки;
  • корица – по вкусу;

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете, нужно разделить на листы – потребуется 4 листа
  2. Нижний лист намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, положить сверху еще один лист
  3. Верхний лист намазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром бри. Можно использовать сыр Жуковского молокозавода – он обладает нежным сливочным вкусом, идеально подходящим к блюду
  4. Выложить на сыр нарезанную ломтиками сочную грушу
  5. Разделить блюдо на 4 равных порции двумя разрезами – по горизонтали и вертикали
  6. Оставшийся лист также разделить на 4 части и в каждой аккуратно вырезать большое сердце
  7. Соединить две части блюда, накрыв тесто с начинкой пластом с вырезанным сердечком – в итоге должно получиться 4 порции;
  8. Смазать полученные валентинки сбитым яйцом и поставить запекать на 20 минут при температуре в 180°C в хорошо разогретую духовку.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно – подрумянившееся хрустящее тесто в сочетании с начинкой из сыра и груши таит в себе просто божественный вкус! Такая «валентинка» не оставит равнодушным ни одно влюбленное сердце!

Шоколадные фантазии

Шоколад с сыром и фруктами – классическое сочетание, очень элегантное и актуальное за любым столом. Такое блюдо станет «изюминкой» ужина, радуя глаз своей эстетикой.

Для создания «шедевра» потребуется:

  • сливочный сыр бри – 200гр;
  • клубника и/или черешни – 100гр;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

Готовить это блюдо не нужно, в этом состоит его прелесть. Потребуется только смешать все ингредиенты:

  1. Аккуратными кубиками 1х1см или 2х2 см нарезать сыр
  2. Вымыть, просушить и отобрать самые красивые ягоды, оставив в целостности их «хвостики».
  3. Растопить в кастрюльке белый шоколад, вылить его в кондитерский мешок или одноразовый пакет с дырочкой в уголке.
  4. Выдавить шоколад полоской в виде зигзага на каждую ягодку – действовать нужно очень быстро, чтобы шоколад не успел застыть
  5. Растопить черный шоколад, наколоть сыр на шпажки и обмакнуть каждый кубик в шоколад, подогревая его по мере застывания
  6. Выложить на блюдо кусочки сыра со шпажками, чередуя их с ягодами или рядами ягод, разложенных хвостиками вверх.

Черно-бело-красная красота сама просится в рот – не успеете оглянуться, как за разговором блюдо опустеет.

Сырная закуска

И, наконец, предлагаем рецепт блюда на основе сыра камамбер, производства Жуковского молокозавода. Оно понравится любому мужчине своим пряным вкусом, к тому же оно является настоящим афродизиаком для представителей сильной половины.

Для приготовления подготовьте:

  • сыр камамбер – 2 кружка;
  • тесто фила – 4 полоски;
  • кинзу и кориандр – 2 ст.л. нарубленной смеси;
  • клюквенный джем – 5 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовить два кружка сыра, приправив их перцем и солью по вкусу
  2. Подготовить тесто – смазать оливковым маслом поверхность 2-х листов с одной стороны
  3. Мелко-мелко нарубить зелень
  4. Выложить на каждый лист теста, смазанный маслом сыр, посыпать его нарезанной зеленью.
  5. Накрыть начинку оставшимися листами теста и защепить со всех сторон так, чтобы сыр не вытек
  6. Готовые порции выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжаривая до золотистой хрустящей корочки.
  7. Промокнуть бумажной салфеткой, убирая излишки масла, разложить на тарелках и полить клюквенным соусом.

Дополнением такому романтическому меню может стать бутылка хорошего красного вина или шампанского. С праздником вас, влюбленные!