О сыре White Cheese From Zhukovka
Мягкие сыры с плесенью от White Cheese from Zhukovka

Мягкие сыры с плесенью от White Cheese from Zhukovka

Мягкие сыры с плесенью считаются одними из наиболее изысканных. Они обладают выраженным нежным вкусом и ароматом. Аристократические сыры употребляются в пищу как отдельные деликатесы, так и служат дополнением для множества блюд.  Самыми известными представителями данной категории являются сыры Бри и Камамбер.

Польза сыров с плесенью

Сыры с плесенью отличаются не только выраженным вкусом, но и своим положительным воздействием на организм человека. Их регулярное употребление позволяет:

  • нормализовать работу желудка и кишечника;
  • восстановить в организме баланс кальция;
  • снизить риск возникновения инфаркта или инсульта;
  • поддерживать молодость организма и кожи;
  • выводить токсины;
  • способствует образованию мелатонина, который защищает кожу от УФ-воздействия;
  • позволяет бороться с хронической усталостью, связанной с сезонными снижениями иммунитета или повышенными нагрузками.

Кроме перечисленного, во время употребления сыра с плесенью повышается выработка серотонина или «гормона счастья». 

Именно поэтому любители сыра редко страдают от депрессий, имеют оптимистичный настрой и быстро восстанавливаются после серьезных психоэмоциональных нарушений.

Сыр Бри — изысканный аристократ

Сыр Бри относится к самым известным представителям мягких сортов с белой плесенью. Он известен гурманам с 8 века, и активно применяется для изготовления закусок, соусов и супов. Главная особенность Бри заключается в том, что дозревать он может в домашних условиях, и на каждом этапе зрелости его вкус и консистенция будут меняться. 

Камамбер — незабываемый вкус

Камамбер по внешнему виду очень напоминает Бри, однако отличается несколько иной консистенцией, более острым вкусом и высокой жирностью. Если оставить головку Камамбера в тепле, то уже через несколько часов она станет похожа по консистенции на плавленое мороженое. Этот сыр относится к десертным, и отлично сочетается со свежими фруктами, вареньем или ягодами. Прежде чем нарезать Камамбер, рекомендуется подержать его в холодильнике, чтобы он приобрел более твердую консистенцию.

Белый мягкий французский сыр с плесенью может стать достойным украшением стола, как на торжественном мероприятии, так и в обычный день. Корочка из нежнейшей плесени позволяет сохранить вкус и аромат продукта, кроме того, именно белая плесень способствует  быстрому и качественному усвоению молочного белка и жира.

Компания White Cheese from Zhukovka предлагает купить благородные сорта сыров отменного качества. Не смотря на то, что родиной аристократического сыра является Франция, тем не менее, мы наладили собственное производство в России. Благодаря данной особенности мы можем предложить вам сыры Бри и Камамбер с оригинальным вкусом и традиционной консистенцией, но по более выгодной стоимости. Если у вас имеются вопросы относительно ассортимента или дальнейшего сотрудничества, позвоните нам по указанным на сайте телефонам, и мы с удовольствием проконсультируем вас.