Мягкие сыры на вашем столе для поднятия иммунитета
В сложной эпидемиологической ситуации большое внимание надо уделить укреплению иммунитета. Для этого желательно сделать рацион полезным, разнообразить его питательными и полезными продуктами.
При вирусных инфекциях, в том числе, при коронавирусе, очень важно насытить организм микроэлементами и витаминами. Это повысит способность иммунной системы к сопротивляемости, укрепит здоровье и поможет защитить от заболеваний.
Правильное питание для укрепления иммунитета
Какие продукты рекомендуются для поднятия иммунитета при вирусных инфекциях? Список довольно большой, но одно из основных мест в нем занимает сыр. Это уникальный продукт, который можно смело отнести к диетическим, то есть разрешенным для всех. При этом содержание белка в сыре составляет от 25%, а молочного жира – от 50% и выше. Также натуральные сыры богаты на аминокислоты, необходимые для любого организма. В природном белке примерно 20 таких аминокислот, из них 8 – незаменимые. Особо ценными являются благородные мягкие сыры – с голубой и белой плесенью.
Натуральные сыры содержат большое количество витаминов, полезных для работы мозга, сердечно-сосудистой и других систем. Высокое содержание кальция необходимо для зубов и костей, протеинов и фосфорной кислоты – для нормального функционирования клеток. Не зря именно сыр заслуженно считается путем к долголетию и здоровью. Именно поэтому так важно ввести его в рацион для сохранения здоровья и защиты от вирусных инфекций в опасный период.
Сегодня много разговоров идет о необходимости полноценного и правильного питания при опасной ситуации, вызванной пандемией коронавируса.
Ведущие диетологи дают следующие рекомендации по организации рациона, который поможет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям:
- Питаться надо регулярно, особенно это касается завтраков. Порции могут быть небольшими, но обязательно содержащими все необходимые продукты для поддержки нормальной жизнедеятельности и полноценной работы организма.
- В рацион обязательно должны входить молочные продукты. Содержащиеся в них жирорастворимые кислоты и натуральный молочный жир важны для легких и их защиты от инфекций. Также в состав молочных продуктов входят пробиотики, улучшающие работу пищеварительной системы.
- Питание должно содержать достаточное количество животного белка. Это яйца, рыба, мясо, содержащие необходимое количество аминокислот для важного синтеза иммуноглобулина. Включение этих продуктов в рацион повышает иммунитет, оказывает необходимый противовоспалительный эффект.
- В состав рациона обязательно должны входить свежие овощи, ягоды и фрукты – незаменимый источник витаминов и минералов, антиоксидантов, пектинов и клетчатки.
- Необходимо больше употреблять продуктов, в состав которых входят цинк, витамины А и С. Именно они являются эффективным решением для защиты от патогенных бактерий и вирусов, болезней дыхательных путей. Достаточное количество подобных веществ содержится в яйцах, печени, моркови, цитрусовых, мягких сырах.
- Надо больше употреблять воды, увлажняющей слизистые и создающей надежный барьер против вирусных инфекций.
Как разнообразить питание, сделать его полезным и вкусным
Полноценный рацион, особенно в период разгула вирусных инфекций, может быть не только полезным, но и очень вкусным. Достаточно только правильно подобрать продукты и продумать, какие именно блюда будут входить в него. Начинать следует с жидкости и поддержки правильного водного баланса. Это может быть обычная минеральная вода без газа, натуральные соки, бульоны.
Вторым важным моментом выступает защита органов ЖКТ и кишечной микрофлоры. Сразу стоит сказать, что 80% здорового иммунитета – это полноценная работа кишечника. Для этого в рационе должны присутствовать разнообразные каши в качестве источника клетчатки, кисломолочные продукты с высоким содержанием пробиотиков и цикорий для насыщения организма инулином.
Для повышения уровня сопротивляемости организма важны Омега-3 кислоты и натуральный молочный жир. Они содержатся в северной жирной рыбе, сырах, сливочном масле. Регулярное употребление подобных продуктов способствуют насыщения кровью кислородов, защите легких от воспалительных процессов. Кроме того, молочные жиры играют большую роль в воздухообмене. Мало жиров – процесс усвоения кислорода в легких происходит недостаточно, а это снижает общую защиту от гипоксии и поражений легких. В ежедневный рацион необходимо добавить красное мясо, картофель и любые свежие овощи. Все это позволяет сделать питание разнообразным и вкусным, особенно при добавке свежей зелени, специй и ароматных мягких сыров.
Сыр – основа здорового рациона и надежная защита организма
Мягкие натуральные сыры – незаменимый источник кальция, цинка, белка, витаминов и разнообразных минералов. Этот продукт с нежным вкусом и приятным ароматом может стать надежной основой полноценного питания, особенно в период высокой заболеваемости респираторными болезнями. Сыры можно добавлять в любые блюда, использовать в качестве закуски, приправы для салатов и сэндвичей, обязательного компонента многих десертов или мясных блюд. Существует множество разнообразных сортов сыров, каждый из которых обладает собственным неповторимым вкусом и свойствами.
Отличное решение разнообразить свой ежедневный стол – добавить в рацион линейку сыров «от Жуковки». Производитель предлагает мягкие ароматные сыры, которые идеально подойдут для приготовления вкусных блюд, деликатесные продукты с голубой и белой плесенью. При этом такой рацион не будет излишне затратным – сегодня ТМ «White Cheese from Zhukovka» предлагает сниженные цены на свою продукцию для всех желающих, что делает ее доступной даже во время карантина!
Многообразие выпускаемых сыров поражает воображение:
- Мягкие сыры Бри. Такой продукт станет настоящим королем любого стола. Его нежный аромат и тонкий вкус придадут любому блюду изысканные ноты. Бри прекрасно подходит в качестве полезного и вкусного десерта, его можно сочетать с фруктами и ягодами, чашкой ароматного и полезного зеленого чая.
- Ароматный деликатесный Камамбер. Этот сорт обладает характерным привкусом и ароматом, что делает его идеальным в сочетании с мясом.
- Благородный Брес Блю с голубой плесенью. Изысканный продукт отличается характерным вкусом и ароматом, что позволяет использовать его для приготовления разнообразных блюд. Сыры с голубой плесенью можно добавлять к салатам и мясным закускам, использовать для запекания или гриля.
- Мягкая фета с потрясающим вкусом. Соленый продукт с нежной консистенцией прекрасно подходит для приготовления полезных салатов, выпечки и десертов.
Польза мягких сыров, особенно благородных сортов с плесенью, неоспорима. Регулярное включение их в рацион позволяет нормализовать давление и состояние микрофлоры кишечника, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
Кальций, цинк, молочный белок и комплекс витаминов А, Д, К, содержащие в большом количестве в мягких сырах, способствуют укреплению костей, защищают от остеопороза. Регулярное употребление продукта стимулирует общее укрепление организма, повышает его устойчивость к нагрузкам.
Фета, мягкий сливочный сыр, Рикотта, Бри – идеальное решение для нормализации давления и укрепления иммунитета. Такие сыры можно использовать в качестве полезной добавки к основному рациону, например, к десертам, завтраку, выпечке. Молочные продукты являются богатым источником глутатиона, а это решающий фактор для защиты нервной системы и клеток мозга, укрепления сердца и сосудов. Немаловажную роль сливочные сыры играют в функционировании дыхательной системы. Правильное и достаточное насыщение кислородом легких необходимо для укрепления иммунитета, работы всех органов. Высокое содержание сливочных жиров обеспечивает функционирование альвеол, оказывает противовоспалительное воздействие на ткани легких.
Сыр – вкусный и ароматный продукт, который может стать серьезным подспорьем при повышении иммунитета и защиты организма во время опасной эпидемиологической обстановки. Именно этот продукт поможет поддержать организм, сохранить здоровье и отличное самочувствие, защищая от инфекционных заболеваний. Многообразие выпускаемых сыров позволяет сделать рацион не только полезным, но и очень вкусным.