Какой сыр будет идеальным для Вашего праздничного стола?
Сыр – блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Ароматный и слегка острый, мягкий и нежный с белой плесневой корочкой, деликатесный голубой – множество выпускаемых сыров позволяет сделать меню разнообразным и невероятно вкусным. Но какой именно сыр подойдет для Вашего праздничного стола?
Сразу отметим, что для напитков с яркими, насыщенными вкусами надо подбирать сыры с такими же яркими и выразительными ароматическими, вкусовыми характеристиками. Также надо учесть, что для напитков, которые вызревали в дубовых бочках, сыры не подходят, так как сливочные вкусы и древесные ароматы сочетаются плохо. Поэтому коньяк и мягкий сыр – не самое удачное решение. Но танинные вина кремовой текстурой сыра очень хорошо смягчаются.
Предлагаем интересный и простой тест, который поможет Вам выбрать именно тот сорт сыра, что станет идеальным для новогоднего меню или на любой другой случай. Для этого надо по каждому из предлагаемых вопросов выбрать вариант ответа. После завершения теста можно будет ознакомиться с рекомендациями, основанными на Ваших личных предпочтениях.