Жульен с грибами и сыром Камамбер
Хотите разнообразить рацион на каждый день и порадовать своих близких необычным блюдом? Предлагаем достаточно простой в приготовлении жульен, на готовку которого уйдет всего двадцать пять минут.
Из расчета на одну порцию потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер – примерно 125 граммов;
- грибы (можно взять вешенки или обычные шампиньоны по вкусу) – около 150 граммов;
- майонез – полная чайная ложка;
- смесь из прованских трав – половина чайной ложки;
- сухой орегано – щепотка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Для приготовления сначала надо очистить грибы, мелко нарубить их. Затем сковорода нагревается, на дно наливается небольшое количество масла, в котором следует быстро обжарить грибы. Делать это надо на большом огне, постоянно помешивая, чтобы масса не перегрелась и не подгорела. Обычно требуется около семи минут, в этом случае грибы станут мягкими, но сохранят свою форму.
Надо приготовить керамическую форму для запекания, обычно используются порционные горшочки. Если их нет, можно взять порционные фольговые лотки. Сыр разрезается вдоль на две равные половинки. На корочке верхней следует острым ножом, смоченным в холодной воде, сделать надрезы в виде сеточки.
На дно формы выкладывается нижняя половина сыра. Сверху она присыпается травами, затем на сыр выкладываются обжаренные грибы, которые надо предварительно слегка присолить и поперчить. Сверху выкладывается верхняя половина Камамбера, которая аккуратно смазывается майонезом и присыпается орегано.
Блюдо надо запекать в духовке при температуре +180 градусов. Достаточно пятнадцати минут, чтобы сыр расплавился и пропитал грибы ароматным сливочным вкусом. Подавать блюдо следует в горшочке в горячем виде, дополнительно можно предварительно поджарить ломтики багета, которые хорошо гармонируют с жульеном.