Жареный сыр Камамбер с орехами и сахаром

Предлагаем оригинальный рецепт жареного сыра Камамбер под орехами и карамелью. Для приготовления потребуется гриль, на весь процесс уйдет около 35 минут.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Камамбер – примерно 240 граммов (рекомендуется выбирать одну большую головку);
  • натуральный тростниковый сахар – 75 граммов;
  • орехи пекан – 120 граммов;
  • свежий багет (можно использовать любой хлеб по вкусу).

Сыр предварительно рекомендуется оставить в холодильнике на пару часов. Это облегчит его подготовку, так как нагретый при комнатной температуре Камамбер режется трудно. Охлажденный сыр вынимается из холодильника. Упаковка снимается, затем острым ножом следует срезать боковую и верхнюю часть корочки. Чтобы слой был тонким и аккуратным, лезвие ножа предварительно можно смочить в холодной воде. Так мякоть не будет приставать к металлу. Орехи следует измельчить, после чего полностью покрыть ими сыр сверху и по бокам. Далее надо ореховую смесь сверху плотно покрыть коричневым сахаром, чтобы осталось как можно меньше свободных участков.

Духовка прогревается на режиме «гриль». После того, как она будет готова, Камамбер перекладывается на широкую тарелку из огнеупорного материала, которая ставится под гриль. Можно использовать для этого противень, покрытый слоем толстой пищевой фольги. под воздействием температуры сахар карамелизуется, прочно скрепит между собой орехи. Сыр внутри расплавится, но из-за образовавшейся корочки не вытечет наружу.

Пока сыр готовится, багет надо нарезать не тонкие порционные ломтики и быстро обжарить на сухой сковороде. Камамбер подается в горячем виде с хлебом, предварительно его следует аккуратно разрезать на небольшие порции. Багет можно окунать в расплавленную мякоть, используя орехово-карамельную корочку в качестве оригинальной закуски.

Жареный сыр Камамбер с орехами и сахаром
Все Рецепты с Бри, Камамбер