Жареный сыр Камамбер с джемом из розмарина и черники
Предлагаем необычный и очень вкусный рецепт в виде жаренного сыра Камамбер, подаваемого с джемом из черники и розмарина. Блюдо получается вкусным, полезным, оно хорошо сочетается с разнообразными закусками.
На приготовление одной порции потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер – примерно 125 граммов;
- свежая или замороженная черника – около 100 граммов;
- мед (рекомендуется брать не засахарившийся) – две полные столовые ложки;
- натуральный коричневый сахар – половина чайной ложки;
- свежий розмарин – три веточки;
- свежий тимьян – три веточки;
- свежий латук – десять граммов;
- лоло-россо – около десяти граммов;
- салат мангольд – пять граммов;
- свежий салат фризе – около пяти граммов;
- очищенные грецкие орехи – пять граммов;
- сок из маринованного имбиря – полная чайная ложка;
- оливковое масло – чайная ложка (подходит только extra virgin);
- черный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец горошком – около трех граммов;
- розовый перец горошком – до трех граммов.
Сначала надо приготовить джем, для чего черника перекладывается в сотейник, добавляются мед, измельченный розмарин, черный молотый перец. Смесь варится около пятнадцати минут (только на малом огне), после чего охлаждается.
Для салатного микса смешиваются все приготовленные ингредиенты, после чего зелень заправляется оливковым маслом, соком имбиря. Готовую добавку следует посыпать предварительно обжаренными на сухой сковороде орехами.
Сыр Камамбер быстро обжаривается на сковороде, для чего целая головка помещается на поверхность, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Достаточно по одной минуте для каждой стороны, передерживать сыр на сковороде не следует. Корочка при этом приобретает темно-коричневый красивый оттенок.
Горячий сыр перекладывается на широкое блюдо, посыпается перцем, листьями тимьяна, коричневым сахаром. Затем следует Камамбер сверху быстро обжечь кулинарной горелкой, что сделает аромат специй более выраженным. Рядом выкладывается готовый салатный микс.