Жареный сыр Бри White Cheese From Zhukovka с соусом из оливок
На приготовление такой закуски уходит не больше 20 минут, но зато вы порадуете себя и близких необычным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Бри – 1 штука;
- свежее куриное яйцо – 1 штука;
- сухари – 60 граммов;
- оливковое натуральное масло – 140 миллилитров;
- маринованные оливки (без косточек) – 80 граммов;
- каперсы – 25 граммов (можно заменить на любые пикули по вкусу);
- цедра лимона – чайная ложка;
- цветочный мед – 20 граммов;
- красный и черный молотый перец, итальянские сухие травы, соль, тимьян – по вкусу.
Необходимо каперсы и оливки измельчить, смешать с маслом, приправами, медом, цедрой, немного подогреть. Соль и яйцо смешиваются с небольшим количеством черного перца, в отдельной емкости нужна размешать сухари и итальянские травы.
Сыр вынимается из упаковки, нарезается порционными треугольниками. Каждый из них сначала обмакивается в яйцо, затем в сухари и быстро обжаривается до румяного цвета. при подаче сыр выкладывается на соус из оливок, подается со слегка обжаренным багетом.