Жареный сыр Бри White Cheese From Zhukovka с соусом из оливок

На приготовление такой закуски уходит не больше 20 минут, но зато вы порадуете себя и близких необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри – 1 штука;
  • свежее куриное яйцо – 1 штука;
  • сухари – 60 граммов;
  • оливковое натуральное масло – 140 миллилитров;
  • маринованные оливки (без косточек) – 80 граммов;
  • каперсы – 25 граммов (можно заменить на любые пикули по вкусу);
  • цедра лимона – чайная ложка;
  • цветочный мед – 20 граммов;
  • красный и черный молотый перец, итальянские сухие травы, соль, тимьян – по вкусу.

Необходимо каперсы и оливки измельчить, смешать с маслом, приправами, медом, цедрой, немного подогреть. Соль и яйцо смешиваются с небольшим количеством черного перца, в отдельной емкости нужна размешать сухари и итальянские травы.

Сыр вынимается из упаковки, нарезается порционными треугольниками. Каждый из них сначала обмакивается в яйцо, затем в сухари и быстро обжаривается до румяного цвета. при подаче сыр выкладывается на соус из оливок, подается со слегка обжаренным багетом.

Жареный сыр Бри White Cheese From Zhukovka с соусом из оливок
Все Рецепты с Бри, Камамбер