Жареный сыр Бри с брусничным соусом

Рецепт @laputina_tanya

Жареный сыр Бри с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • сыр Бри @from_zhukovka — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.
  2. Сыр разрежьте на 8 треугольников и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.

Приятного аппетита!
Жареный сыр Бри с брусничным соусом
Все Рецепты с Бри, Камамбер