Жареный сыр Бри с брусничным соусом
Рецепт @laputina_tanya
Жареный сыр Бри с брусничным соусом
Ингредиенты:
- сыр Бри @from_zhukovka — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- семена кунжута — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.
- Сыр разрежьте на 8 треугольников и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.
Приятного аппетита!