Завтрак, который объединит в себе насыщенный аромат ягод клубники, густой и душистый мед, нежный сливочный сыр Бри
С приходом летнего сезона на нашем столе появляются свежие фрукты и ягоды. Такие сезонные продукты отличаются не только богатым и насыщенным вкусом, но и богатым составов. Регулярное употребление их в пищу укрепляет организм, повышает иммунитет и способствует правильному развитию.
Предлагаем вкусный завтрак, который объединит в себе насыщенный аромат ягод клубники, густой и душистый мед, нежный сливочный сыр Бри от ТМ White Cheese from Zhukovka. На приготовление уйдет не больше 10 минут, зато результат приятно удивит не только Вас, но и Ваших родных.
Для приготовления завтрака нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Бри от ТМ White Cheese from Zhukovka – одна упаковка;
- мед – пара чайных ложек (лучше всего брать свежий продукт, который еще не успел засахариться);
- бальзамический уксус – чайная ложка;
- тостовый хлеб или багет;
- крупная свежая клубника 8 ягод;
- зеленый или фиолетовый базилик.
Сначала готовим ароматный соус, для чего в емкость переливается бальзамический уксус, затем добавляется мед. смесь надо тщательно перемещать, получив однородную массу. Багет нарезается порционными кусочками, вместо него можно использовать уже готовый тостовый хлеб.
Сыр вынимается из упаковки, натирается на крупной терке (предварительно продукт надо охладить, что облегчить его подготовку). Сковорода нагревается, хлеб обжаривается на сухую с одной стороны. Когда поверхность приобретает золотистый оттенок, надо хлеб перевернуть, присыпать его тертым сыром.
Когда Бри расплавиться, тосты снимаются со сковороды и перекладываются на широкое блюдо. Клубника очищается, промывается, после чего нарезается на половинки или тонкие пластинки (зависит от размера ягод). Подготовленная клубника перекладывается на горячий сыр, после чего тосты можно украсить листиками базилика для усиления вкуса. Подавать завтрак можно с чаем, любыми соками или чашкой ароматного кофе.