Запеченный в тесте сыр Камамбер с вишневым соусом

Предлагаем оригинальное и очень вкусное блюдо- запеченный в слоеном тесте сыр Камамбер под ароматным вишневым соусом. Для приготовления следует взять следующие ингредиенты:

  • 2 упаковки сыра Камамбер;
  • готовое слоеное тесто – 225 граммов;
  • свежая или замороженная вишня, очищенная от косточек – 300 граммов;
  • обычный белый сахар – 4 столовые ложки;
  • свежее куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Сначала надо приготовить соус, для чего ягоды перекладываются в сотейник, к ним добавляются сахар, стакан воды, после чего вишня нагревается на плите. После того, как смесь достигла кипения, необходимо сотейник снять и отставить в сторону. Далее масса взбивается при помощи блендера.

Сыр вынимается из упаковки, тесто раскатывается, чтобы его толщина стала небольшой, но листы не рвались. Далее из теста вырезаются круги размер которых равен диаметру головок сыра. Потребуется две такие части и еще две, размер которых больше настолько, чтобы тесто закрывало боковые части шайбы Камамбера.

По центру каждого большого круга укладываем по кругу сыра, края поднимаем, сверху полученные мини-пироги закрываем меньшими кругами. Затем края защипываем, тесто смазываем яично-молочной смесью, сверху укладываем по несколько целых вишен.

Выпекать блюдо нужно при 200 градусах около 25 минут. Подается десерт в горячем вине, поливается сверху готовым вишневым соусом.

Запеченный в тесте сыр Камамбер с вишневым соусом
Все Рецепты с Бри, Камамбер