Запеченный сыр Камбоцола с грушей и медом
Для приготовления ароматного и нежного десерта с сыром Камбоцола и фруктами нам потребуются:
- несколько свежих груш, подходит любой сорт по вкусу;
- упаковка сыра Камбоцола;
- пара ложек меда;
- веточка розмарина;
- оливковое масло.
Сыр вынимаем из упаковки, перекладываем в овальную форму. На корочке делаем надрезы сеточкой, смазываем сыр оливковым маслом. Грушу очищаем, нарезаем на ломтики и выкладываем вокруг сыра с веточками розмарина. Запекать десерт нужно при +180°C около 15-20 минут, чтобы сыр успел расплавиться внутри. При подаче поливаем блюдо медом. Есть нужно в горячем виде. Сыр и груша зачерпываются при помощи кусочка багета или круассана без начинки.