Запеченный сыр Камамбер

Хотите попробовать вкусное блюдо, не затрачивая много времени и усилий на его приготовление? Предлагаем рецепт запеченного сыра Камамбер с розмарином, чесноком, перцем и гранатом. На приготовление уйдет около 20 минут, одной головки сыра достаточно на 2-3 человек.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • веточка свежего розмарина;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • свежий багет;
  • пара ложек свежих зерен граната;
  • розовый, белый, зеленый перец горошком.

Для приготовления нужно духовку нагреть до +180 градусов. Сыр предварительно вынимается из холодильника, его надо оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Так он приобретет выраженный аромат и сливочный вкус. Сыр вынимается из упаковки, выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху острым ножом нужно сделать сеточку.

Чеснок очищается, нарезается на тонкие пластинки. Каждая их них вставляется в прорези головки сыра. Розмарин разделяется на отдельные листики, которыми нужно посыпать Камамбер. Сверху сыр сбрызгивается оливковым маслом, посыпается перцем в виде горошка, запекается около 15 минут, до появления светло-золотистого оттенка корочки.

Багет нарезается на порционные ломтики, которые подсушиваются до золотистой корочки на сухой сковороде. Зерна граната очищаются от пленок. Сыр подается в горячем виде, сверху насыпаются гранатовые зерна, можно добавить небольшое количество меда по вкусу. Хлеб окунается в сливочную мякоть, создавая невероятную феерию вкуса. Подавать такую закуску можно с молодым белым вином, соками или зеленым чаем. Дополнить блюдо можно ореховой смесь, фруктами, свежим базиликом по вкусу. Вместо багета к подаче отлично подходят галеты, в том числе из бурого риса.

Запеченный сыр Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер