Запеченный сыр Камамбер с томатами

Такая закуска готовится не больше 15 минут, но зато она станет настоящим украшением вашего стола и придется по нраву близким. Основой блюда является сыр Камамбер From-Zhukovka, вкус которого оттеняется вялеными помидорами и орегано.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камамбер – 1 штука;
  • горчичное масло – 1 чайная ложка;
  • орегано (подходит сухая смесь) – половина чайной ложки;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • вяленые томаты – 3 штуки;
  • соль, перец по вкусу.

Сыр вынимаем из упаковки, перекладываем в форму и делаем сверху неглубокие надрезы острым ножом. Чеснок надо очистить и нарезать длинными, тонкими ломтиками, которые затем аккуратно помещаются в надрезы в сыре. Поверхность поливается маслом, которое аккуратно распределяется небольшой силиконовой кистью. Затем сыр нужно присыпать орегано и запекать при температуре +180 градусов в течение 10 минут.

Томаты нарезаются, перекладываются на широкое блюдо. Готовый сыр, корочка которого приобрела румяный оттенок, выкладывается в горячем виде на томаты. Сверху можно присыпать его черным молотым перцем и сушеной зеленью. Подается с подсушенным багетом.

Запеченный сыр Камамбер с томатами
Все Рецепты с Бри, Камамбер