Запеченный сыр Камамбер с томатами
Такая закуска готовится не больше 15 минут, но зато она станет настоящим украшением вашего стола и придется по нраву близким. Основой блюда является сыр Камамбер From-Zhukovka, вкус которого оттеняется вялеными помидорами и орегано.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камамбер – 1 штука;
- горчичное масло – 1 чайная ложка;
- орегано (подходит сухая смесь) – половина чайной ложки;
- небольшой зубчик чеснока;
- вяленые томаты – 3 штуки;
- соль, перец по вкусу.
Сыр вынимаем из упаковки, перекладываем в форму и делаем сверху неглубокие надрезы острым ножом. Чеснок надо очистить и нарезать длинными, тонкими ломтиками, которые затем аккуратно помещаются в надрезы в сыре. Поверхность поливается маслом, которое аккуратно распределяется небольшой силиконовой кистью. Затем сыр нужно присыпать орегано и запекать при температуре +180 градусов в течение 10 минут.
Томаты нарезаются, перекладываются на широкое блюдо. Готовый сыр, корочка которого приобрела румяный оттенок, выкладывается в горячем виде на томаты. Сверху можно присыпать его черным молотым перцем и сушеной зеленью. Подается с подсушенным багетом.