Запеченный сыр Камамбер с различными начинками
Сыр Камамбер с черным трюфелем отличается от обычного продукта пикантным вкусом. При нагреве аромат и вкус становится выраженными, поэтому часто такой сыр используется для горячих блюд. Базовый вариант – запеченный Камамбер. Но в зависимости от используемых добавок его вкус может быть совершенно разным. Предлагаем несколько вариантов рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и порадовать своих близких.
Сыр запекается в духовке при +180/+200 градусах около 15-20 минут – до появления легкой коричневатой корочки. На поверхности перед запеканием нужно сделать сеточку острым ножом, сбрызнуть сыр оливковым маслом.
Сыр с чесноком и розмарином
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Камамбер с черным трюфелем;
- пара зубчиков чеснока;
- пара свежих веточек розмарина;
- оливковое масло;
- молотый перец.
Перед запеканием надо очищенный чеснок нарезать на тонкие дольки и поместить их в надрезы. Сыр смазывается оливковым маслом, посыпается листиками розмарина. Сыр запекается около 50 минут, подается в горячем виде. Отличным дополнением станет подсушенный багет или любые сухарики.
Запеченный сыр с инжиром и фисташками
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Камамбер;
- треть чашки очищенных фисташек;
- треть чашки очищенных грецких орехов;
- инжирное варенье.
Сыр запекается в духовке до появления коричнево-золотистой корочки. Орехи смешиваются с вареньем, перед подачей выкладываются на горячий сыр.
Запеченный сыр Камамбер с финиками, фисташками, сушеной клюквой
Для приготовления потребуются:
- сыр Камамбер с черным трюфелем;
- треть чашки сушеной клюквы;
- пара ложек меда;
- треть чашки очищенных фисташек.
Сыр запекается при +200 градусов в течение 15 минут. Для начинки фисташки смешиваются с клюквой и медом. Сыр подается в горячем виде, сладкая начинка аккуратно размещается сверху.