Запеченный сыр Камамбер с прованскими травами, томатами и багетом

Простой в приготовлении рецепт запеченного сыра Камамбер с томатами и прованскими травами разнообразит ваш рацион и привнесет в него немного экзотических ноток. Готовить его несложно, продукты нужны следующие:

  • упаковка сыра Камамбер;
  • майонез – 50 граммов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сухие прованские травы (можно использовать любую смесь по вкусу);
  • соль, черный молотый перец;
  • помидоры черри – 100 граммов.

Сыр нужно вынуть из упаковки, на поверхности сделать аккуратные надрезы ножом. Затем Камамбер перекладывается в форму, застеленную пергаментной бумагой, и запекается в течение 10 минут при 200 градусах.

Хлеб нарезается порционными ломтиками, в майонез добавляется измельченный чеснок. Хлеб смазывается полученной массой, сверху выкладываются тонкие кружочки помидор.

Если сыр приобрел румяный оттенок, поддон вынимается из духовки, вокруг укладываются тосты и отправляются в духовку еще на пару минут.

Подавать блюдо нужно в горячем виде, слегка присыпав молотым перцем и присолив. Для тостов место майонеза можно использовать сливочное масло. В этом случае вкус получится более нежным, а не таким пикантным, как с майонезом.

Запеченный сыр Камамбер с прованскими травами, томатами и багетом
Все Рецепты с Бри, Камамбер