Запеченный сыр Камамбер с луком
Предлагаем полезный и очень вкусный рецепт на основе сыра Камамбер, жареного лука и оливкового масла. Такое блюдо станет интересным и вкусным дополнением повседневного рациона.
Для приготовления одной порции нам потребуются такие ингредиенты:
- головка сыра Камамбер – 1 штука;
- лук-порей – три стебля;
- оливковое масло – одна столовая ложка;
- хлопья перца чили – одна небольшая щепотка;
- морская крупная соль – по вкусу (рекомендуется брать крупные кристаллы или соль «морской цветок»);
- черный молотый перец – по вкусу.
На приготовление уйдет около пятнадцати минут, особые кулинарные навыки или оборудование не потребуются. Сначала надо взять лук-порей, нарезать его достаточно крупными кольцами с шириной от 5 миллиметров. В керамической или тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло, не доводя его до кипения. Затем в масло добавить перец чили в виде хлопьев, щепотку моли, быстро перемешать. Для тех, кто предпочитает более ароматное и острое блюдо, рекомендуется добавить малое количество молотого перца.
В горячее масло добавляются кольца лука-порей, быстро перемешиваются, чтобы поверхность обжарилась и стала слегка хрустящей. Затем сыр Камамбер вынимается из упаковки, выкладывается в сковороду на лук-порей. Внимание! Нарезать головку не надо, она обжаривается в целом виде!
На большом огне следует обжарить сыр с луком с одной стороны, затем перевернуть и повторить процесс для второй стороны головки. Как только сыр приобретет равномерно коричнево-румяный оттенок, надо сделать огонь меньше, накрыть все крышкой и готовить так продукты около семи минут.
Готовый сыр с луком аккуратно перекладывается на широкое блюдо, слегка сбрызгивается при помощи оливкового масла. дополнительно можно обжарить пару ломтиков багета, которым будет удобно зачерпывать Камамбер, подавать блюдо надо в горячем виде.