Запеченный сыр Камамбер с креветками
Предлагаем отличную летнюю закуску, которая порадует не только вас, но и ваших друзей и близких. На приготовление уйдет около 20 минут, особого опыта для этого не требуется.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese From Zhukovka;
- веточка свежего розмарина;
- два-три зубчика чеснока (не порошок – для приготовления нужен именно свежий чеснок);
- ложка любого растительного масла;
- тигровые креветки – 6-7 штук;
- две столовые ложки соевого соуса;
- любые специи по вкусу, соль, молотый черный перец.
Сначала нужно запечь сыр. Для этого его нужно вынуть из упаковки, переложить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Чеснок очищается и нарезается тонкими пластинками, розмарин разбирается на отдельные листики. В верхней части головки острым ножом надо сделать надрезы в виде сеточки, вставить в полученные надрезы вставляются пластинки чеснока и розмарин. Сыр поливается небольшим количеством растительного масла (для этого оптимально подходит оливковое), после чего ставится в духовку. Запекать его нужно около 15-20 минут при температуре +180 градусов. Вынимать продукт нужно, когда корочка приобретет красивый коричневатый оттенок, а мякоть станет мягкой и текучей.
Креветки нужно очистить от панциря, убрать вену и кишечник. Затем они помещаются в маринад из соевого соуса, специй и небольшого количества чеснока. Если вы предпочитаете острые блюда, в маринад можно добавить пару колечек острого перца чили. Каждая креветка насаживается на деревянную шпажку, после чего обжаривается по две-три минуты с каждой стороны. Если вы готовите на открытом воздухе, можно воспользоваться угольным грилем. Дома подходит сковорода-гриль или в духовка (над креветками надо закрепить на решетке фольгу. Подавать блюдо нужно с горячими гренками и обжаренными картофельными дольками.