Запеченный сыр Камамбер с клубникой, черным перцем, медом и розмарином
Сладкая клубника и ароматный Камамбер – необычное, но такое интересное сочетание вкусов, которое привлечет многих. Предлагаем оригинальный рецепт, который понравится вашим близким и друзьям, поможет разнообразить меню.
Для приготовления нам потребуются:
- 1 головка сыра Камамбер – 250-300 граммов;
- 300 граммов свежей клубники;
- ½ стакана акациевого или цветочного меда;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 2 столовые ложки любой перцовой настойки или водки;
- черный молотый перец и пара целых горошин;
- небольшое количество бальзамического уксуса.
Мед необходимо перелить в сотейник, добавить настойку или водку, всыпать перец, розмарин. На небольшом огне смесь доводится до кипения, затем надо варить мед еще около четырех-минут, постоянно помешивая. Далее сотейник снимается с огня, закрывается крышкой, смесь надо полностью остудить.
Клубнику следует промыть, просушить, удалить плодоножки. Каждую ягоду нужно нарезать на четвертинки, выложить на широкое блюдо и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сыр Камамбер вынимается из упаковки, помещается на широкое блюдо и разрезается вдоль на две равные половины. Далее надо подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Духовка разогревается до температуры +220 градусов. Камамбер аккуратно перекладывается на противень срезом вверх, корочкой вниз и ставится в духовку на три-пять минут. Достаточно, чтобы центр сыра начал плавиться, но сильно не потек.
Сыр выкладывается на порционные тарелки, рядом высыпается подготовленная клубника. Сверху Камамбер аккуратно поливается остывшим медовым соусом, клубнику надо слегка присыпать молотым перцем. Подавать блюдо следует в горячем виде, то есть Камамбер должен сохранить слегка текучую консистенцию и яркой выраженный сливочный аромат.