Запеченный сыр Камамбер
Хотите попробовать вкусное блюдо, не затрачивая много времени и усилий на его приготовление? Предлагаем рецепт запеченного сыра Камамбер с розмарином, чесноком, перцем и гранатом. На приготовление уйдет около 20 минут, одной головки сыра достаточно на 2-3 человек.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер;
- небольшой зубчик чеснока;
- веточка свежего розмарина;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- свежий багет;
- пара ложек свежих зерен граната;
- розовый, белый, зеленый перец горошком.
Для приготовления нужно духовку нагреть до +180 градусов. Сыр предварительно вынимается из холодильника, его надо оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Так он приобретет выраженный аромат и сливочный вкус. Сыр вынимается из упаковки, выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху острым ножом нужно сделать сеточку.
Чеснок очищается, нарезается на тонкие пластинки. Каждая их них вставляется в прорези головки сыра. Розмарин разделяется на отдельные листики, которыми нужно посыпать Камамбер. Сверху сыр сбрызгивается оливковым маслом, посыпается перцем в виде горошка, запекается около 15 минут, до появления светло-золотистого оттенка корочки.
Багет нарезается на порционные ломтики, которые подсушиваются до золотистой корочки на сухой сковороде. Зерна граната очищаются от пленок. Сыр подается в горячем виде, сверху насыпаются гранатовые зерна, можно добавить небольшое количество меда по вкусу. Хлеб окунается в сливочную мякоть, создавая невероятную феерию вкуса. Подавать такую закуску можно с молодым белым вином, соками или зеленым чаем. Дополнить блюдо можно ореховой смесь, фруктами, свежим базиликом по вкусу. Вместо багета к подаче отлично подходят галеты, в том числе из бурого риса.