Запеченный сыр Бри White Cheese from Zhukovka с оливками и томатами
Предлагаем попробовать вкусный и ароматный сыр Бри, запеченный с помидорками черри и оливками. Такое блюдо станет отличным дополнением любого праздничного застолья или во время посиделок с друзьями.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Бри White Cheese from Zhukovka – 2 упаковки;
- свежий французский багет;
- зеленые оливки без косточек;
- свежие томаты черри;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- любой мед – чайная ложка;
- оливковое масло (не больше чайной ложки);
- небольшая веточка свежего розмарина.
Сыр вынимает с бумажной упаковки, выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем при температуре +180 градусов. Его поверхность должна приобрести румяный оттенок.
Томаты перекладываем на решетку гриля и быстро обжариваем. Затем выкладываем их слоем на широкое блюдо, в центре помещаем сыр Бри. Оливки быстро обжариваются на оливковом масле, затем выкладываются вокруг сыра. Багет нарезается порционными кусочками, подсушивается на решетке гриля до легкого румянца. Важно не пережарить хлеб, внутри он должен оставаться мягким и нежным. При жарке мякоть багета нужно немного поперчить и присолить, так его вкус будет выраженным и пикантным.
При подаче горячий сыр смазывается сверху медом, после чего надрезается острым ножом. Сверху овощи и Бри слегка присыпаются листиками розмарина, который придаем им пикантный вкус. Подавать его нужно в горячем виде, чтобы можно было багет окунать в расплавленный сыр. С такой закуской прекрасно сочетаются любые прохладные напитки, например, натуральные соки. Для встречи с друзьями можно открыть бутылку молодого белого вина, вкус которого прекрасно оттеняет аромат сыра и оливок. Дополнительно украсить блюдо можно тонко нарезанной ветчиной или грудинкой.