Запеченный сыр Бри White Cheese From Zhukovka с грушей
Хотите попробовать необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо? Предлагаем запеченную грушу с сыром Бри, орехами и медом. На приготовление уйдет около 20 минут, при этом результат получится впечатляющий.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупные сочные груши;
- 100 граммов сыра Бри White Cheese From Zhukovka;
- 50 граммов любого твердого или рассольного сыра;
- по две веточки чабреца, тимьяна и розмарина;
- жидкий мед – около 4 полный ложек;
- арахис и другие орехи по вкусу для украшения блюда – примерно 15 граммов.
Сначала сыр нужно охладить в холодильнике, затем нарезать на порционные бруски, оставив плесневую корочку. Если вы хотите придать блюду более пикантный аромат, можно дополнительно использовать моцареллу или рассольный твердый сыр. Его нужно натереть на средней терке.
Груши разрезаются на половинки, серединка осторожно убирается чайной ложкой. Борта лодочек должны оставаться толстыми, кожицу фруктов оставляем целой.
На дно каждой груши выкладывается брусок Бри, затем добавляется моцарелла или другой сыр по вкусу. Лодочки перекладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, после чего поливаются свержу медом. Розмарин, тимьян и чабрец нужно разделить на листики, которыми посыпаются фрукты. Сверху выкладываются измельченные орехи, можно добавить небольшое количество соленого арахиса, который сделает вкус необычным и выраженным. Специи добавляются по вкусу, но важно не использовать их чрезмерное количество, чтобы вкус сыра и груши оставался и был сбалансированным.
Запекать лодочки нужно при температуре +150 градусов, пока сыр не расплавиться и не станет румяным. Подается десерт в горячем виде, можно дополнительно его украсить белым свежим виноградом, листиками мяты или любой ореховой смесью по вкусу.