Запеченный сыр Бри White Cheese from Zhukovka

Не знаете, что приготовить на ужин? Ждете гостей или хотите порадовать необычным блюдом своих близких? Предлагаем простой в приготовлении и очень вкусный рецепт – запеченный сыр Бри с чесноком и томатами. На приготовление уйдет около 20 минут, но зато результат точно оценят все!

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Бри ТМ White Cheese from Zhukovka;
  • пару зубчиков чеснока;
  • свежий багет;
  • оливковое масло;
  • помидоры-черри (из расчета по несколько штук на одного человека);
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу;
  • свежая зелень (можно использовать любую, но лучше всего взять свежий базилик).

Сыр вынимается из упаковки, перекладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. На верхушке круга надо сделать надрезы острым ножом, затем сбрызнуть головку оливковым маслом и присыпать специями. Запекать сыр надо при +180 градусах в течение пятнадцати минут. Достаточным будет состояние, при котором корочка станет темно-кремового цвета с небольшими коричневыми включениями.

Оливковое масло нагревается в глубокой сковороде, затем надо слегка обжарить томаты и целые зубчики чеснока. Готовый сыр перекладывается в широкое блюдо, вокруг выкладываются томаты и чеснок, блюдо сверху присыпается свежей зеленью. Перед подачей багет режется порционными ломтиками. Сыр можно надрезать, чтобы расплавленная мякоть могла вытечь. В этом случае ее можно набирать при помощи багета. Аромат сыра прекрасно сочетается с оливковым маслом, чесноком и соком томатов. При желании вместо свежих помидор можно использовать вялые, отличающиеся пикантным и насыщенным вкусом.

Запеченный сыр Бри White Cheese from Zhukovka
Все Рецепты с Бри, Камамбер