Запеченный сыр Бри с шампиньонами, кабачками и огурчиками в беконе

Продолжаем знакомить вас с оригинальными и полезными рецептами, которые помогут разнообразить меню и сделать рацион полноценным. Сегодня предлагаем вариант горячего блюда на основе сыра Бри Бри White Cheese From Zhukovka с шампиньонами, овощами и нежным беконом.

Для приготовления нам потребуются:

  • большая упаковка сыра Бри White Cheese From Zhukovka;
  • три свежих больших огурца;
  • большой свежий кабачок;
  • средние полоски бекона – 12 штук;
  • свежие шампиньоны – около 200 граммов;
  • пара веточек розмарина;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий багет для подачи с готовым блюдом.

Сыр вынимаем из упаковки и перекладываем на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. На поверхности делает надрезы в виде сеточки, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем розмарином.

Грибы выкладывает рядом с сыром, добавляем малое количество масла, перец и соль по вкусу. Запекать сыр нужно около 15 минут при температуре +180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы мякоть стала тягучей и приобрела выраженный аромат. Если грибы очень мелкие, время запекания можно сократить – главное, чтобы они не подсохли.

Кабачок нарезается кружочками, которые поджариваются до появления румяного оттенка. Бекон также поджаривается, огурец нарезается на половинки. Каждая их них затем аккуратно обматывается полосками бекона. Готовый сыр и шампиньоны перекладываются на широкое блюдо, вокруг укладываются кабачки и рулеты в виде огурца с беконом. Подавать блюдо надо в горячем виде с багетом, в качестве напитка подходят сидр или любое легкое пиво. Готовое блюдо также можно слегка сбрызнуть соком лимона, который придаст продуктам пикантный, свежий аромат и легкий привкус.

Запеченный сыр Бри с шампиньонами, кабачками и огурчиками в беконе
Все Рецепты с Бри, Камамбер