Запеченный сыр Бри с розмарином и виноградом

Предлагаем простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором на выходные или в составе праздничного меню. Основой будет запеченный сыр Бри, вкус которого отлично оттеняется виноградом и розмарином.

Для приготовления нам потребуются:

  • небольшая упаковка сыра Бри;
  • розовый крупный виноград – 200 граммов;
  • оливковое масло – 2 полные столовые ложки;
  • веточка свежего розмарина – 1 штука;
  • бальзамический уксус – 2 полные столовые ложки;
  • соль, мед – по вкусу, вместо меда можно использовать кленовый сироп;
  • небольшое количество черного молотого перца;
  • крекеры или два кусочка багета.

Виноград следует вымыть, высушить, разделить веточку на отдельные ягоды. Духовка нагревается до +200 градусов, на дно формы для запекания выкладывается пергаментная бумага. На ее поверхность выкладываются ягоды винограда, которые аккуратно поливаются бальзамическим уксусом. Фрукты затем посыпаются листочками розмарина, их нужно слегка присолить и поперчить. Запекать ягоды следует не больше тридцати минут, в процессе готовки минимум один раз фрукты перемешиваются.

Сыр вынимается из упаковки, перекладывается на подушку из горячего винограда, который запекается еще шесть-восемь минут. Сыр должен стать мягким, но не растекаться, его корочка приобретен легкий румяный оттенок.

Подавать блюдо нужно на широкой тарелке, аккуратно переложив слой винограда и находящийся на нем сыр. Подавать следует с медом и ломтиками багета, который предварительно подсушивается на сковороде.

Запеченный сыр Бри с розмарином и виноградом
Все Рецепты с Бри, Камамбер