Запеченный сыр Бри с орехами и глазированным инжиром
Предлагаем оригинальный и простой в приготовлении десерт, который порадует всю вашу семью. Это нежный запеченный сыр Бри, который прекрасно дополнят орехи и глазированный инжир.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Бри;
- инжир – 6 штук;
- очищенные грецкие орехи – горсть;
- сливочное масло – 20 граммов;
- мед – 2 столовые ложки;
- морская крупная соль – 1 щепотка;
- розмарин – 1 веточка.
Сыр нужно вынуть из упаковки, сделать на корочке надрезы в виде сетки. Затем завернуть его в фольгу, запекать 20 минут при +200˚C. Инжир надо разрезать на четыре части.
Сливочное масло надо растопить в сотейнике, затем быстро обжарить инжир с добавлением розмарина (достаточно 10 минут), затем добавляем мед и соль, перемешиваем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде. Сыр вынимаем из фольги, перекладываем на широкое блюдо. Сверху добавляем инжир и орехи, поливаем оставшимся медовым соусом.