Запеченный сыр Бри с оливками, томатами, розмарином и чесноком

Нежный сыр Бри – идеальная основа для закусок. Его можно готовить с разнообразными продуктами, включая овощи и пряные травы. Предлагаем попробовать ароматную горячую закуску на основе этого сыра с добавлением чеснока, розмарина, чили, оливок и помидорок черри.

Ингредиенты:

  • четыре небольших круга сыра Бри (по одному на порцию);
  • лист слоеного теста;
  • перец чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • чищеные грецкие орехи;
  • пара веточек розмарина;
  • горсть оливок без косточек;
  • несколько помидорок черри;
  • оливковое масло.

Для приготовления нам потребуются небольшие керамические кокотницы, которые смазываются оливковым маслом. Духовку надо предварительно разогреть до +180°C. Чеснок и чили нужно мелко порубить, орехи очистить и раздавить при помощи скалки или ступки.

Слоеное место раскатывается, из него нужно вырезать 4 круга по размеру кокотниц. Каждый круг укладывается в формочки, формируя аккуратные бортики. С верхней части каждого круга сыра срезаем корочку, на мякоть выкладываем оливки, нарезанные черри, чеснок и чили. Добавляем розмарин и тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекать закуску надо около 15 минут, подавать в горячем виде с багетом.

Запеченный сыр Бри с оливками, томатами, розмарином и чесноком
Все Рецепты с Бри, Камамбер