Запеченный сыр Бри с оливками, томатами, розмарином и чесноком
Нежный сыр Бри – идеальная основа для закусок. Его можно готовить с разнообразными продуктами, включая овощи и пряные травы. Предлагаем попробовать ароматную горячую закуску на основе этого сыра с добавлением чеснока, розмарина, чили, оливок и помидорок черри.
Ингредиенты:
- четыре небольших круга сыра Бри (по одному на порцию);
- лист слоеного теста;
- перец чили;
- пара зубчиков чеснока;
- чищеные грецкие орехи;
- пара веточек розмарина;
- горсть оливок без косточек;
- несколько помидорок черри;
- оливковое масло.
Для приготовления нам потребуются небольшие керамические кокотницы, которые смазываются оливковым маслом. Духовку надо предварительно разогреть до +180°C. Чеснок и чили нужно мелко порубить, орехи очистить и раздавить при помощи скалки или ступки.
Слоеное место раскатывается, из него нужно вырезать 4 круга по размеру кокотниц. Каждый круг укладывается в формочки, формируя аккуратные бортики. С верхней части каждого круга сыра срезаем корочку, на мякоть выкладываем оливки, нарезанные черри, чеснок и чили. Добавляем розмарин и тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекать закуску надо около 15 минут, подавать в горячем виде с багетом.