Запеченный сыр Бри с кленовым сиропом

Предлагаем очень простой в приготовлении, но не менее вкусный десерт на основе запеченного сыра Бри WhiteCheese from Zhukovka. На его приготовление уйдет не больше получаса, зато вы сможете порадовать себя и ваших близких этим необычным и ароматным блюдом, которое захочется повторить еще раз.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 150 граммов сыра Бри от WhiteCheese from Zhukovka;
  • 2,5 столовые ложки измельченных орехов пекан (если их нет, можно заменить на фундук или любые другие по вкусу);
  • 1,5 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1,5 столовые ложки кленового сиропа;
  • розмарин или тимьян – пару веточек;
  • свежий французский багет.

Сначала нужно разогреть духовку до +180 градусов, подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Сыр вынимается из упаковки, перекладывается на противень. Сверху острым ножом нужно сделать надрезы в виде сеточки, посыпать головку тимьяном и листиками розмарина. Запекать сыр нужно не больше 15-10 минут до момента, когда он размягчиться, но еще не потечет.

Орехи нужно поджарить на сковороде до появления золотистого цвета. на это обычно уходит около 8-10 минут, смесь нужно постоянно помешивать. В противном случае выделяемое масло начнет гореть и орехи приобретут горьковатый привкус.

Готовый сыр аккуратно перекладывается на широкое блюдо, сверху насыпается ореховая смесь. В сотейнике нужно смешать кленовый сироп и сахар, довести массу до кипения и снять с огня. Сахару на полное растворение потребуется около 1-2 минут. Готовым сиропом нужно полить сырную головку. Подавать десерт следует с ломтиками тонко нарезанного багета, для аромата и усиления вкуса можно украсить блюдо свежими ягодами клубники или голубики. Сыр будет хорошо сочетаться с горячими напитками, натуральными овощными или фруктовыми соками.

Запеченный сыр Бри с кленовым сиропом
Все Рецепты с Бри, Камамбер