Запеченный сыр Бри с беконом, спаржей и бальзамическим соусом
На основе сыра Бри можно создавать вкусные и полезные закуски. Но этот продукт отлично подходит и для полноценных самостоятельных блюд, например, для горячей подачи. Предлагаем интересный и очень вкусный рецепт запеченного сыра с говяжьим беконом, полезной спаржей и бальзамическим соусом. На приготовление уйдет не больше получаса, но зато результат поразит ваших близких или друзей.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Бри от White Cheese from Zhukovka – одна или две упаковки (зависит от количества порций);
- упаковка свежего говяжьего бекона;
- спаржа;
- бальзамический соус.
Для приготовления надо сыр вынуть из упаковки, разместить в форме для запекания, сделав на поверхности корочки косые надрезы (не слишком глубокие). Запекать Бри надо в предварительно нагретой духовке в течение десяти-пятнадцати минут, чтобы мякоть расплавилась и стала текучей. Пока готовится сыр, надо промыть и высушить спаржу. Бекон быстро обжаривается до появления хрустящей корочки, спаржу можно дополнительно подвергнуть пассеровке в оставшемся жиру, чтобы она стала более мягкой.
На тарелку выкладывается спаржа, сверху размещается горячий сыр, который можно аккуратно надрезать в нескольких местах, чтобы расплавленная мякоть покрыла зелень. Сверху выкладывается бекон (он должен быть еще горячим, поэтому обжаривать его следует, когда Бри будет уже почти готов). Соусом блюдо поливается непосредственно перед подачей.
В данному блюду идеально подходят крутоны или слегка обжаренный свежий багет, хлебные палочки. Их можно обмакивать в расплавленный Бри, на ломтики багета будет удобно выкладывать бекон с сыром и спаржу. В качестве напитков отлично подходят любое молодое вино или ароматные морсы, чашка горячего чая.
Если вы предпочитаете более легкие блюда, бекон можно заменить на куриное филе. Также подобный рецепт можно изменить, добавив тонкие ломтики свиного бекона, предварительно слегка обжарив их или запекая в духовке вместе с сыром. Вариантов приготовления множество, поэтому не бойтесь экспериментировать и получать каждый раз вкусное и полезное блюдо.