Запеченный сыр Бри с базиликом, феттучини и помидорами черри

К праздничному столу можно приготовить вкусное и полезное блюдо в виде пасты футтичини с базиликом, сыром Бри White Cheese From Zhukovka и свежими помидорами черри. Блюдо ароматное и очень полезное, может стать в качестве основного или для сочетания с горячими закусками.

Для приготовления пасты нам потребуются:

  • упаковка сыра Бри White Cheese From Zhukovka (всего потребуется около 300 граммов);
  • паста Феттичини – 400 граммов;
  • половина свежего лимона;
  • свежий базилик – семь полным столовых ложек (при отсутствии свежей зелени можно использовать сушеный базилик, но в меньшем количестве);
  • помидоры черри – 300 граммов;
  • оливковое масло – 6 полных ложек;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Паста отваривается до готовности (по вкусу, можно использовать состояние аль-денте). Сыр Бри нарезается кубиками, для чего рекомендуется использовать нож со смоченным холодным водой лезвием.

Чеснок надо измельчить, черри и базилик нарезать, с лимона снять цедру и выжать сок.

Затем сыр, зелень, чеснок и оливковое масло смешиваются, добавляется соль и перец. Заправка оставляется на 10 минут, после чего добавляется к пасте.

Блюдо подается в горячем виде, его можно украсить листиками базилика, сочетать с закусками и различными напитками.

Запеченный сыр Бри с базиликом, феттучини и помидорами черри
Все Рецепты с Бри, Камамбер